Park Spoor Noord, Antwerpen

La ville d’Antwerpen (Anvers) en Belgique a aménagé un parc à partir de l’ancienne friche d’une gare de triage qui avait été abandonnée par le chemins de fer belges. Aujourd’hui, ce parc de 17 hectares rassemble des jardins d’enfants, des terrains de sport, un immense plan d’eau, des commerces et une halle pouvant accueillir pour des évènements culturels. Ouvert en 2009, le parc a été très bien accueilli par la population et contribue grandement à améliorer la qualité de vie des habitants.

Ce projet a été coordonné par Paola Viganò qui a reçu le prix de l’urbanisme en 2013 pour l’ensemble de son travail.

Lien vers le site officiel.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s